На грани

Морозов Павел Алексеевич
Проглотил слюну - молчу:
        Боже мой...! зарплата.
От чего не по плечу,
            снять ее -
без мата...?
       Покраснел, позеленел -
"в окись впала мина"...
Ты ж опять меня
нагрел,
            банкомат - скотина!