Приглашение в сказку

Наталья Гнецких
Быть может сегодняшней ночью
Сбегу я в родные края
И, если ты только захочешь,
Твоей станет сказка моя

Там кто-то смеется и плачет,
А кто-то смеется и лжет,
Там верят в любовь и удачу,
И каждый той верой живет.

Тревожат покой тамбурины
Цыганки монисто звенят
И короток путь самый длинный
Когда оседлаешь коня.

Закат полыхает в полнеба,
Доносит свой голос прибой.
Я знаю -ты там еще не был,
И я приглашаю с собой.

1983г.