Колется, слишком колется

Ольга Мешковская Пятакова
Колется, слишком колется
Твоя невозможная холодность.
А причина – глупей не выдумать.
И смешнее ее нет.
В латы жёсткости чувства закованы,
Тёплость спрятана, заколдована.
На себя обижаешься, стало быть?
Или сразу на целый свет?
Ты как Рыцарь в далеких странствиях,
Затерялся страниц странами.
И устал от сомнений и трудностей,
Не отчаялся – огорчен.
И ведь знаешь: ну, пусть сложности.
Но картинкою пазл сложится.
Позабудь обо всех глупостях!
Ты на счастье любви обречен.
Если в сердце весна просится,
Если мысли в мечты уносятся,
Если тысяча зайцев солнечных
Бриллиантами ярко горит.
Разреши себе сладость радости,
И влюбленность до безотказности,
Прелесть нежностей лёгко-облачных,
Сумасшествие от любви!