Новогодний вальс

Александр Разбойников
(А tempo libero... «аndante», piuttosto - senza alcuna pretesa...)*


***

Новогодний вальс.


Белая-белая, белая-белая ...вьюга:
ночь на дворе и, наверно, не видно ни зги.
Где же ты, где же ты, милая, где ж ты, - подруга:
мы бы согрели друг друга, во время пурги!..

Мы затопили б с тобою, с тобой, нашу печку,
нежно тебя я, и бережно, к сердцу привлёк.
Ты бы зажгла у оконца... медовую свечку, -
чтоб никогда, никогда не погас огонёк.

Вот и ещё год прошёл, он прошёл так неслышно,
веткою будто, по струнам гитары, провёл:
веткой, весною в саду распустившейся вишни, -
помнишь, с такой же, тебя я посватать пришёл.

...Ты бы достала, - красивое белое платье,
в нём у окна ожидала, как я бы хотел.
Руку твою я бы взял, взял бы я, за запястье
и золотое колечко ...на палец одел.

Так, в Новый Год, это чудо случилось бы с нами,
чувство ушедшее, ярко опять расцвело:
засеребрил, пусть Мороз, всё стекло - кружевами,
снегом, тропинку в наш дом, до утра, замело...

-----------------------------------------------

Белая-белая, белая-белая ...вьюга:
ночь на дворе и, конечно, не видно ни зги.
Где же ты, милая, где же ты, где ж ты, - подруга:
мы бы согрели друг друга, во время пурги!..



(variation № 2)



*  -  (с ит.) непринуждённо, вернее... непритязательно.   


(илл. - Net!)