Мы разошлись, как в море корабли

Галина Синякова
Мы разошлись, как в море корабли,
Друг другу не сказав: "Прощай!"
Ты прошептал тогда: "Прости,
Обидел невзначай!"

Заплакал дождь, грустя со мной,
И звезды счастья скрылись в тучах,
Умчались грезы за тобой,
А, может, так оно и лучше?

Но, как же, как же мы могли -
Друг друга не понять,
Ведь даже в море корабли
Встречаются опять?

И если встретимся с тобой,
Что скажем мы тогда при встрече?
Тебя, тебя, любимый мой,
Я издали замечу!

Забьется сердце, но спокойно
Пройду я мимо, не взгляну,
Ты не узнаешь, как мне больно,
Я рук тебе не протяну...

Ну как же, как же мы могли -
Друг друга не понять,
Ведь даже в море корабли
Встречаются опять?

                1979 г.