А где-то

Санечка Ии
А где-то стучат капли дождя,
Ударяясь о серый асфальт.
А где-то уходят вот так уходя,
Не копаясь кто в чем виноват.
Где-то стихия крушит все вокруг,
Не оставив на камне ни камня.
Не размыкая замок крепких рук,
Там не скажут слова прощанья..
А где-то солнце жарит поля,
Осушая всю воду в реках.
И горит под ногами сухая земля..
Как же трудно там человеку.
Где-то гибнут сотни людей,
Из-за чьих-то бездумных планов.
Где-то мать ждет своих детей..
Умирать в 18-так рано..
Где-то кажется нам жизнь иной,
Вроде лучше и даже счастливее.
А свою изменить мы боимся порой..
Не хотим мы прийти к перемирию...