Осенний денёк

Евгений Князь
Осенний денек

Безлунная, тихая,
Спокойная, ленивая
Ночью, а днём игривая,
Очень красивая, беззаботная.

Тёмная, не яркая,
Самая тёплая,
Умытая, укрытая
Тучами холодными.

Самая жданная,
Мною не желанная,
Самая тихая,
Грустная, мрачная.

Звёздная, тусклая,
Прохладная, осень моя,
Самая далекая,
Самая многозначная.

Самая тяжёлая,
Мыслями наполнена,
Самая колючая,
Желтая, ранимая.

Обманная, убитая
Мыслями забытыми,
Самая печальная,
Но любимая...