без стаи 12

Ольга Никитина-Абрамова
В лачуге мать качала сына
И пела колыбель ветров:
"Усни, ольвёнок, мой любимый,
Тебя баюкаю для снов,
Чтоб видел ты луга и море,
Чтоб не боялся ничего,
Чтоб Илве стал подмогой вскоре
И возродил берсерков род...
Луна лачугу не осветит,
Пока зима сребрит поля,
Пока отец по морю ходит,
Пока живём мы без огня..."
Так пела Илва песню сыну
Слагая сагу из ветров,
Из снов, из слов, из сердца Стига,
Пропавшего уже как год...
Уплыл за море странник бедный
И не вернулся к ней  домой.
Младая мать волчицей серой
Покрыла голову платком...