Не забывайте мечтать

Александр Нянькин
Мечтать о чем-то не порок,
А грех прожить, не помечтав.
О рыцарстве мечтает юн отрок,
Девица о любви мечтает, ночь не спав...
О славе всяк горазд мечтать,
О деньгах думает богатый.
"Зачем любить? Зачем страдать?" -
Так скажет только не женатый!
Мечтать и грезить - мой талант,
Талантом наделен не каждый.
Но в высшей степени "талант" -
Прожить работай и делами.
Бежит всегда, бежит везде:
Медаль, диплом, карьера, деньги
И забывает о мечте,
Не помнит грез в туманном ветре.
  15 ноября 2013 года