Я буду ждать их на пороге

Давид Кладницкий
Стою я на краю перрона.
Похоже всё это на бред.
Твоё лицо в окне вагона
недвижно, словно бы портрет.

Вот вздрогнул поезд. Покаянье
пришло под стук его колёс.
Сомнений грозное молчанье
с собою поезд не увёз.

И в памяти остались звуки
мотива вечного разлуки.

***
 
О, леди Грустная Разлука! 
Тяжёлый день –  я сам не свой.
Сегодня ты со мной... Ни звука
не проронили мы с тобой.

Печально – в этот поздний вечер             
с вином, разбавленным тоской,
сидим, и закусить нам нечем.
И слышу я протяжный вой

не то души моей иль волка,
иль домовой в печной трубе.
И дождь рыдает без умолка
на что-то жалуясь судьбе.

Неистово скребётся ветер.
И с ним скулит моя душа.
Мои надежды – лик их светел! –
увы, покинули меня…

Но часть из них уже в дороге –
дай Бог не сбиться им с пути.
Я буду ждать их на пороге,
чтоб приютить в моей груди.

2014 г.