Бесконечная дорога в никуда...

Владимир Фабрый
Ты слышишь, как тревожно сердце бьётся?
Ты слышишь стон тоскующей души?
В глубоком небе голос раздаётся,
Моя душа к твоей душе спешит,
Чтоб рассказать, в чём кроется причина
Свинцовых туч, скрывающих лучи.
И чем прогнать ненастную кручину,
Жизнь в тогу счастья чтобы облачить?
Не всё, конечно, в жизни однозначно,
Не мало тёмных мест, полутонов;
И часто она кажется нам мрачной
Без райского блаженства...
Ярких снов...
Да, счастлив тот, кто правильной дорогой
Идёт, встречая только лишь рассвет.
А некоторым острые пороги
Ступням босым наносят жуткий вред...

И конца-краю той дороге нет...