Он не придет

Князева Елизавета
Он не придет, его не жди
Пусть за окном шумят дожди
Он не придет, его уж нет
Его простыл давно уж след

Зачем поверила словам?
И ласкам, и его губам?
Сгорел в лучах моих очей
Уже ничья и он - ничей.

Зачем уснула на плече?
Шептал он нежно: "Мал мир нам"
Горело пламя на свече
И вторила: "Я все отдам"

За нежный взор томимых глаз
За силу рук и твердость духа
За глубину любовных фраз,
Ласкающих за мочку уха.

Дрожал мой голос, как струна.
Я песню сердца не допела.
Вдруг встали слезы, как стена.
Тебя держать, увы, не смела...

Уходишь в ночь, что ж, уходи!
И пусть другая тебя любит!
Ты не ценил моей любви.
Бог все расставит и рассудит.

Он не придет, забудь все ты.
Застыли реки и мосты.
Он не придет, не вспоминай!
Залит слезами сладкий май.

             10.05.2003г.