Разговор с другом

Ирина Зуенкова
Что ты смотришь доверчиво строго,
Помаши, брат, пушистым  хвостом.
Слышишь, воет метель за порогом?
Вспоминает, наверно, о том,
Как попались ей в цепкие руки
Ты да я, позапрошлой зимой.
Я сбежала от форменной скуки,
Ну, а ты, как известно, за мной.
Провалилась в сугроб по колено,
А метель  хохотала, кружась.
Ты бросался и лаял до пены
На неё. Посмеялась я всласть.
Вижу, помнишь, бродяга лохматый.
Не просись, не пущу за порог!
Заварю ка я чаю, да с мятой,
А тебе дам с картохой пирог.
Ах, как скоро виски поседели…
Не жалей, брат, ты тоже не юн.
Что в избе-то сидим, в самом деле?
Поныряем в сугробы, лизун!