Жалея Бога...

Юрий Солодов
Мало желать, или много?
Или про всё забыть?-
Можно хотеть быть Богом,
Только им трудно быть:

К этому не привыкнуть,
Этого - не понять,
С каждым рождаться - в крике,
С каждым потом страдать!

Молча, стреножив душу,
Видеть, как льётся кровь!
Молча смотреть, как рушат
Люди свой хлипкий кров!

Зная своё всевластье,
Не сокрушать власть зла!
Мир утопить в несчастьях!
Выжечь его дотла!

Близить Апокалипсис,
Всех - разделив - судить!
...Легче о Боге мыслить,
Только им трудно быть!
.
Декабрь 2014 г.