Мигает апельсиновый закат...

Драчев Геннадий
Мигает апельсиновый закат,
Свисают облаков сухие гроздья,
Луны нетерпеливой пухнет взгляд,
Линяет ноября бородка козья,
Икают голопузые поля,
С холмов повидло снежное стекает,
Бледнеют холостые тополя,
Дубраве ветер щеки растирает,
Трещит дороги мятая кора,
Морозный дух махнул через плетень,
Бежит, чихая, осень со двора,
Зима ступает в шапке набекрень.