Ответ друзьям

Андрей Владимирович Нестеров
Я не пропал, по-прежнему пишу,
Бросая всё без жалости в корзину.
Не обвиняйте, что не дорожу:
Мои стихи – пустая писанина.

Друзья же просят строчки о войне…
Да что о ней… забыть бы о проклятой…
Но память сердце режет всё сильней,
И в тишине всё слышатся раскаты…

Нет, не  забыть лицо девчонки той,
Уснувшей навсегда у перехода…
Зачем ты, смерть, кровавою пятой
Прошлась по душам мирного народа…

Друзья, стихов не ждите от меня.
Ещё не всё забылось, отболело –
Тревожит сны безумный ужас дня,
От боли сердце рвётся ошалело…