Месяц на подковку

Галина Сергеевна Томашевская
На дворе пошёл снежок,
Землю разукрасил.
В небе месяца рожок
Зиму чуть не сглазил…

Сколько силы только есть,
Светит он, стараясь.
Вот бы в саночки залезть,
С горочек катаясь!

Месяц, братец молодой,
Всем помочь готовый,
Дай рожок свой золотой
Зимушке в подковы.

На её лихих конях
Мчится к нам на праздник,
Весь в подарках и огнях,
Дед Мороз, проказник!

Растеряли по пути
Кони все подковки!
Столько снега впереди,
И – ничуть сноровки!

Не мешало б ко всему
Звездочек искристых,
Те, что дарит снег ему,
Гаснут очень быстро…

Колокольчик под дугой…
Как не веселится!!!
Из-за моря Дед другой
В снегоходе мчится!

Не догнать ему саней
В тройку запряжённых,
Ведь вся Русь сидит на ней
При свечах зажжённых!

2010