ОМУТ ГЛАЗ

Светлана Рыболовлева
Как в черных омутах тону,
Глядя в твои глаза,
Затягивает в глубину
Опасная стезя.

Они, как зеркало души
Изменчивы порой,
Сегодня светом озарят
А завтра дымкой ледяной.

Вот смотрят ласково, любя,
Тайком улыбку шлют.
Так обольстительно дразня,
И манят и зовут.

Ты только сердце отвори,
Пусти туда любовь,
И ничего не говори,
Порой не нужно слов.

Ласкают пусть твои глаза,
И в томной неге ждут,
Заманчива как никогда,
Вновь сладость твоих губ.

Порой презрение тая,
В глазах твоих укор,
Как у потухшего огня,
Заледенел твой взор.

Как растопить твой лед в душе,
Вдохнуть в глаза вновь свет.
Чтоб сердце в сладкой тишине
Услышало опять ответ.