Думщина

Медведь-Шатун
Чёрно-музыка ночью напала
на привыкших к теплу человечков.
Растерзала телесные формы,
да скелеты в муку раздробила.
Лишь остались глазастые страхи
на поддонах из мокрого снега
и нашествие белых колючек
из остывшей от скуки Вальхаллы.

Ты не слушай протяжные ритмы,
оставайся на линии фронта.
Шаг вперёд и конец позитиву,
тьма прилипнет к душе пластилином.
Быстро сморщатся сны и реальность -
где-то щёлкнет и всё почернеет,
где-то хрустнет и нету возврата
к разноцветной эмульсии жизни.

Не пугаю, не вру, не играю.
Только ноты протяжные воют
в био-токах избитого сердца.
Я иду, крест в ладони сжимая
по дороге к дымливому  аду.
Привыкаю к зиме бесконечной
утепляясь в медвежьи костюмы.
Не молюсь, не люблю, не сгораю...