Мама 23. 12. 2014

Алексей Подлужный
Мне не нужно её звать по имени,
Обращаться на вы,или прочее,
Унесённая тысячью милями,
Всё равно она верит в хорошее.

Мне не надо ей что-то доказывать,
Уверять,что живой и здоровый
Всё равно она будет спрашивать,
И,порою,ругать меня снова.

Сколько страшных событий случалось,
И ошибок,свершённых мною...
Всё равно она той же осталась
Той же любящей,нежной,родною.

И не бросила,не отвернулась,
Как бы больно ей ни было очень..
Она тихо терпела дурость
Моих мыслей и заморочек..

Всё такая же лёгкая старость,
И морщинки на женском лице,
Прядь волос поседевшая малость
От закатанный мною сцен..

Сколько слёзы она проливала
От того,что я вёл себя гадко,
Ведь она мне благого желала,
Отдавая себя без остатка..

Я жалею,что все эти годы
Был чудовищным и упрямым,
Что её забирал свободу,
Называя для лести мамой.

Что терпела она поступки,
От которых так веяло злобой,
Что работой губила руки,
Доводя себя ближе до гроба..

Что пустые мои обещанья
Принимала как истину вновь,
Что вложила свои старанья
В столь гнилую отцовскую кровь...

Я хочу попросить прощенья,
Не давая пустых обещаний,
Может быть я исправлю мнение,
Может хватит моих стараний.

Может я я заслужу всё это
Твою ласку,любовь и нежность,
Что дарила ты мне безответно,
Снова веря в мою небрежность.

Может стану я тем любимым,
Кого ты воспитать хотела,
Самым лучшим на свете сыном,
Кто за слово ответит делом..