Брендирование поэтов

Док Джекил
Не будь Пушкин брендом "Пушкин"
    читал бы я его?
Не будь Бродский брендом "Бродский"
    знал бы я его?

Я просматриваю стихи поэтов
    в ожидании:
    кто из них станет брендом?

Удастся ли ему
    прыгнуть с крыши?
    быть высланным из страны?
    быть убитым на дуэли?

Или это уже не обязательно
    а всё в стихах?

Но тогда бренд какой-то
    неполновесный
    незаслуженный