Один

Вячеслав Стекачёв
 Один.Один во всей вселенной,
 Отвергнут всеми,кто был дорог.
 Пусть будут дни благословенны,
 Тех,кто забыл меня так скоро.

 Зачем я здесь?Кому я нужен?
 Немые вопли рвут мне грудь.
 Ведь был я сыном,братом,мужем,
 Где потерял я в жизни путь?

 Где нить великой Ариадны?
 Не виден свет звезды надежды.
 Лишь тучи в небе безотрадном,
 Смывает дождь,что было прежде.
 
 Глаза сухи,и,слава Богу,
 Лишь горько плачет сердце кровью.
 Блуждая,я ищу дорогу,
 Оставив дом и мир с любовью.

 Скиталец,грешен поневоле,
 Ищу просвет во мгле тумана.
 Душа уже не терпит боли,
 От лицемерья и обмана.