За окном - костер рябиновый

Павел Галачьянц
За окном - костер рябиновый
С каждым днем горит сильней...
Я - из ельника с корзиною
Полной радужных груздей !

Их водою родниковою
Замочу, ну а потом -
Уложу в кадушку новую
Со смородинным листом...

Пересыплю солью крупною,
Гнет отмою от песка,
Чтобы было там - уютно им...
Мы же - подождем пока.

А зимою снежно-тропочка
Приведет ко мне друзей.
Мы нальем по первой стопочке
Под тарелочку груздей...

Посудачим и про личное.
То ж не пъянка, - разговор
Про правительство  Столичное.
Кто из них там первый вор ?...

Кто там  "пашет",  кто - бездельные !
Дело к ночи, ночь - длинна...
В небе - звезды карамельные,
Мятным пряником - луна...

Поутру рябина сладкая
Снегирей к себе манит.
Из окна на них украдкою
Кот зевающий глядит...

2014 год.