Рождественский сонет. О подарках

Юлия Звездина
На серых травах тяжкие следы
Красот зимы, бесцветной и холодной.
И вместе с цепенеющей природой
Впадают в дрему прежние мечты.

Какой обман спустился с высоты
И ледяным узором лег на окна?
Но радужною нитью путеводной
Обещан луч рождественской звезды.

Согреют сердце детские подарки –
И елка, и блестящий дождик яркий,
Как воплощенье радостных надежд.

Пусть время мчится, но не отменяет
Ни праздника, ни тех его одежд,
Что на зеленой хвое засияют.

               
(25.11.2012)