Вокруг зима!

Яша Яковлев
Зима кругом! В морозном солнце,
Кружится невесомый снег.
Так тихо вдруг... Дорога вьется,
Напоминая русла рек.

Укутан в белый шарф махровый,
В хрустально-снежном серебре,
Стоит дремучий бор сосновый,
Уснув в звенящей тишине.

Поля накрыты пледом теплым,
И только изредка видна,
Трава, мороженая в стекла,
Морозной дымки пелена.

Ручей сковало льдом прозрачным,
Он не журчит среди камней,
Над ним кусты унынием невзрачным,
Склонились лапами заснеженных ветвей.

А где-то там моя деревня пышет,
Огнем печей и дымом старых труб.
И я надеюсь кто-нибудь услышит,
Насколько мне МОЙ край суровый люб!