Иерихон. Монастырь

Олег Рейнфельд
                Закинув голову, узрели 
                Мы монастырь на горной высоте.
                И, начав восхожденье, обалдели -
                Настолько высоко "балконы" те.
                Но доползли... И там приметили
                Тот камень, где сидел  Христос,
                Тот, где лукавый, не поверите,
                Склонял Его (!) к чему? Вопрос...
                Иерихон внизу и вдалеке,
                На рухнувшие стены ни намёка.
                Мы, чтобы познать библейские "пике",
                Сюда тащились издалёка.
                Монастырей таких не видели
                По "недоступности" и стилю.
                Ну, а монахи той обители
                Просвирками нас угостили.

                10.02.2012г