Пасть

Чёрр-Рная Кошка
Не ломай, сука, пальцы
Не мимикрируй в Бродского,
Не надейся на то,
Что чернилами рваных вен
Понапишешь нетленки,
А пустота взамен -
Пестроты актуальней.
Мы безнадежно посланы
На все буквы, все прорвы,
Спущенных псов на фас
По нетвердым шагам
От забора и до сортира
Узнается окраина -
Вроде иного мира,
Где мы вдвое бессмысленней.
У привокзальных касс
Укради шоколадку -
Попробуй на зуб и сласть.
Никуда не пропасть -
И от этого зло и гадко.
А пока время есть -
От облома и до припадка -
Подыши учащенно -
И небо откроет пасть.

24.12.2014