Новогодний чемодан

Воробьева Татьяна
               
Сонный проснётся декабрь
И развернёт серпантин.
Здравствуй, зелёный корабль,
Ёлочный мой Алладин!
Склад новогодних игрушек
Молча хранит чемодан.
Был позабыт он старушкой
Или летящей мадам.

Вздрогнут под пальцем замочки,
Нежных вспугнув балерин.
Это для маленькой дочки
И для весёлых картин.
Ангелов крылья воздушные
В прошлое вдруг унесут.
Там, в общем было не скучно
И бесподобен маршрут.

Эхо звонка острожное
Тронет слезинкой печаль:
«Здравствуй! А что? Всё возможно…
Знаешь… а всё-таки жаль!»
Рыжих возьму апельсинов,
Милый стеклянный   коктейль!...
Помню  твои мокасины
Счастье срывали  с петель!

Клоуны, ватой укрытые
Держат  в бантах канитель.
Звёздами, цвета мохито
Я нарисую метель.
В полночь удары считают
Громко под ёлкой  друзья.
И чемодан закрывают
Мама, две кошки и я…

24 декабря 2014г.