Война

Валентина Карпунина 2
Ночь впереди... Сгущается прохлада,
Задумчиво на мир глядит луна.
Уж, точно! Тем событиям не рада,
Никто не рад. Война идёт, война!

И всё идёт по замкнутому кругу,
Как долго без войны жила страна?!
Кто  и кому дал денег за "услугу",
А вдовам лишь посмертно - ордена.

Как всё всерьёз... И нет конца и края,
И лопнула гитарная струна.
И боль в душе никак не утихая,
Острее всё... Идёт война, война!

А после ночи - хочется рассвета,
Спокойствия в любые времена!
И мира хочется, тепла и света,
Как странно, что сейчас идёт война...