Он просто не был маленьким внутри

Ксения Лагутаева
Когда город пронзает вой машин,
под звуки этих громад,
просыпаются малыши
чтобы снова идти в детский сад.

Сто опасностей прячет огромный мир,
но мамы крепка рука.
И рядом с ней ты непобедим,
и походка твоя легка.

- Не убегай!- это как Завет,-
Ведь ты совсем еще мал!
Она не знает, что вместе с ней
он сотни дорог прошагал.

Они сражались против тысяч врагов,
всегда он ее спасал.
И в космос не раз в своих мечтах,
он от нее улетал.

Но на земле иной закон -
Светофор запретил идти.
И он стоит рядом с ней и ждет.
Но что-то там впереди!

Ревут машины, одна за одной
сплошным потоком идут.
А на дороге котенок хромой
и скоро его убьют.

И кинулся он, даром, что мал,
наперерез беде.
Котенка схватил и к себе прижал,
а дальше...

Машины встали, одна за одной,-
водитель свернуть успел.
Тряхнул за плечо:
- Эй, малец, ты живой?
А он прошептал:
- Успел...

И мама к нему, лицо в слезах:
- Малыш, ты меня напугал!
А он прижимал МАЛЫША к груди,
потому что тот еще мал...