О, если б был поэт...

Алексей Чикин
О, если б был поэт ни пьян, ни весел,
О, если бы не пел весенних песен
И не влюбляется только от того,
Что вдохновенно сердце у него,

Он не познал ни ревности, ни страсти,
Душа бы не рвалась его на части,
Он был бы скромен, свят и одинок,
Утрами бы молился на восток,
И в помощь были ангелы ему,
От грешных муз крылами укрывая,
Судьбу не вопрошал бы - "Почему?"
И жизнь его была совсем иная.

Иная жизнь, иные времена...
Талант, судьба и даже имена,
Всё не случайно в мире под луной;
О небо, ты ли властно надо мной?

Но всё свершилось так или иначе...
К чему гадать, исполнилось сполна,
Потери, боль, восходы и удачи;
Но главное... что вновь пришла весна!