Кому повезет на Вайкунтхи спустится

Станислав Тарашкевич
Кришналока - планета духовного мира,
На этой планете Господь, Сам живет
А Вайкунтхи, мир расположен пониже
Там все говорит, там все вечно поет
Все видит, все слышит, все вечно живет
           Там времени нету, стоит все на месте
           Все вечные души не связаны с Ним
           Материи нету, здесь даже в помине
           Здесь все трансцендентно, есть все, что хотим
           Там все безгранично, Бог всеми любим
Там все лучезарно, луны нет и солнца,
Там нет обходимости, даже в огне,
Кому повезет, на Вайкунтхе спустится,
Уже не родится, на этой земле
И будет жить вечно, в цветущей весне
            Тела обитателей, только духовны
            И нету им равных, в материи всей
            Изящны и сложены, все идеально
            Все в желтых одеждах и нет их милей
            Похожих на Бога, прекрасных людей
С алмазов сверкает у них ожерелье
Имеют как Вишну, четыре руки
Они обладают, огромною силой
Цвет красный и темный, все очень ловки
И их украшают, гирлянды, венки
Есть в мире духовном, большие виманы,
Без шума надежные, в небе парят,
Летят обитатели, вечных Вайкунтхов
И счастье супруги, друг другу дарят,
И Господа Вишну, все боготворят