Степановка

Сажнова Елена
В воронках грудь израненной земли…
Осколки режут сердце острым краем…
В экстазе пьяном изверги смели
Места, где жизнь бурлила вечным Раем…

Незрячими глазницами дома
В последний путь хозяев провожают…
И разум обволакивает тьма…
Душа кричит… Но ей не отвечают…

А по останкам скошенных домов
Тихонько ходят люди в едкой пыли…
Оплакивают оскверненный кров…
И поминают тех, кого убили…

«Герои» упиваются собой –
Они родную землю «защищают»!
«Прославленные» проклятой страной –
Донбасс в погост упрямо превращают…
                24.12.2014