Гололедица

Евгения Урусова
На дороге гололёд –
Гололедица.
Кто тихонечко идёт,
Кто проедется.
Ребятишкам всё равно,
Что на улице.
Раскатали лёд давно
И балУются.
Только я едва иду
Каракатицей.
Ноги бедные по льду
Так и катятся.
Молодые, те идут
Все уверенно,
А вот я упала вдруг
Ненамеренно.
Льдинка дивной красоты,
Так и светится.
Ой, коварная же ты,
Гололедица!