Но о любви только в стихах...

Николай Левитов
*   *   *

Но о любви – только в стихах.
Вслух о другом говори без умолку,
а про себя зарифмуй эту челку,
мелкий снежок на замерзших щеках.

Но о любви – только в стихах,
в зимнем письме на двенадцати строках.
Как беззащитно и как одиноко
бедному сердцу на белых листках!

Нет, погоди, все скажу тебе так…
Первое слово дрожит на морозе.
Сразу к губам твоим пальчик подносит:
– Тс, о любви только в стихах.