***

Аркадий Бурмистров
а истина всего одно лишь слово.
начало всех вселенных.Слово - Бог.
и чем бы мы не мерили оковы
души,  любви, ума - Он вам помог.
.
.
Простите меня за такую высокопарность.
Но эти стихи Всем Вам и мне на предстоящее Рождество...
.
.
.
Главный смысл этого всплеска -
в моей душе истина Бытия - в посыле. (какое-то неудачное по звучанию слово)
От звезды к звезде.
От планеты к планете.
От души к душе
(Бог ведь тоже - Дух)

Просто существования в Бытие  - не бывает даже у растений.
Смысл существования возникает при возникновении посыла. Души. Даже камня.
Присущего или приобретенного.

И  осуществить этот посыл человеку возможно прежде всего Словом.

(впрочем и к Богу мы  в обычном порядке свой посыл несем - словом)

И какой же главный посыл всех сущих быть... тленных и нетленных...
в моей -  гласное и безмолвное слово... почти не слышимое...
 - Он. Любовь.

... даже мерзкий убийца хочет в глубине своей черной души хотя бы жалости из детства, которой он не дополучил.

Поэтому я ( каюсь -необдуманно) взял на себя это нахальство -
говорить об Истине.

А ведь я к стыду своему  - мало набожный человек,