Мудрость Соломона

Николай Медведев 4
Судьёй был в царстве Соломон,
вот как судил однажды он
спор за дитя двух матерей
без жребия и лотарей:               
Две женщины родили деток.
Одна во сне, хоть не хотела,
ребёнка придавила телом.
Проснувшись, поняла в чём дело,               
другой подкинула то тело,
чужого приняла к груди.
«Мой господин, нас рассуди».
Так мать одна, виня другую,
за душу спор вели живую.
Царь приказал слуге взять меч,
чтоб надвое дитя рассечь.
Чужая молвила: «Рубите!
Ни мне не будет, ни тебе!"
Кричит родная: «Не губите!
Пусть он живёт в её избе,-
и умоляет;"Ради Бога,
отдайте ей дитя живого!"
А той, что сделала подлог,
ребёнок дорог быть не мог.
Сказал царь: «Та родной являлась,
кто за дитя своё боялась».
Узнала вся страна под утро,
как женщин рассудил царь мудро.
Был Соломон- царь- всех мудрей,
Дал царедворцам тьму идей,
изрёк он притчей тыщи три-
в "Завете ветхом" их в смотри.
И сочинил он «Песнь песней»,
кто о любви скажет ясней?