Не будет зло хорошее

Родин Владимир
Как ведьмы, машут мельницы,
Сжимая жернова,
И вряд ли, что изменится-
Кругом одни слова.

Что чугунок, что амфора
Есть глиняный сосуд,
Амброзию иль камфару,
Когда туда нальют.

Слова летят, как крошево,
На паперть голубям.
Не будет зло хорошее-
Сказал Омар Хайям.

И, постигая прошлое,
Не в глаз, а точно в лоб-
Не будет зло хорошее,
Сказал еще Эзоп.

Так что ж вы словоблудите,
Паны и господа,
Иль прошлое забудете?
Иль кровь для вас - вода?

Что деды наши пролили,
Чтоб в мире жил народ,
Чтоб внуков не неволили-
Не превратили в сброд.

Раздрай, междоусобица,
Предательство «элит»,
Вновь Русь, как Богородица,
Среди врагов стоит.