гумилев-ахматова

Гамзов
-Твоя фамилия,  - мне говорит подруга, -
звенит, как будто упала на пол кольчуга,
и все мне слышится некий гам,
и все мне чуется некий зов,
ее хочу я прибрать к рукам:
наверное, это и есть любовь.

-Твоя фамилия,  - я говорю, - подруга,
шуршит, как сбруя - уздечка, кошма, подпруга:
принадлежа к кочевым врагам,
вошла железом под русский кров,
и с той поры обитает там,
и мало краше на русском слов.

Но, как считаешь: остались ли мы бы нами
под небесами новыми - под новыми именами?