Мать

Лора Шол
Сидела бабушка тихонько у окна
на стареньком потёртом табурете.
А за окном резвилась детвора,
старушка мило улыбалась детям...

Привыкшие всегда к её лицу,
мальчишки ей махали рукавицей
и «здрасьте» ей кричали на ходу.
Она кивала. Отложив лишь спицы.

Сегодня она грустная с утра, там
скользко и до сквера не добраться.
Ведь в этот день ждала домой сынка,
а Лёнька и не думал возвращаться.

В Афганистане приняв смертный бой,
он цинковым героем возвратился.
И каменной навек застыл звездой.
Хотела мать звезде той поклониться.

Две пурпурных гвоздики - кровь детей,
что сердцу материнскому осталось.
Склонили головы гвоздики за людей.
А сердце Лёньки к матери прижалось...