Красавица

Наталья Исаева Горецкая
  Нарядил красавицу к празднику Мороз,
  Жемчугами звонкими опоясал стан,
  На макушку тонкую ей венец из роз
  Приготовил, где вчера нежился туман.
 
  Набросал по веточкам хлопьями снежок-
  Чтоб согрелась ёлочка в стужу и метель,
  И сугроба-сторожа небольшой стожок
  Он поставил рядышком под большую ель.

  А вокруг - простор снегов, пух и белизна,
  Всё лежит ровнёхонько, словно дивный плат,
  И искрит во впадинках неба глубина,
  Оттеняя сдержанно розовый закат.

  Серебром украшена, синевой небес,
  Сквозь пушинки тянутся солнышка лучи,
  И стоит красуется средь таких чудес,
  Все её иголочки светятся в ночи.