Любовь

Надежда Антонова-Маковик
Без неё не поют в тишине соловьи,

Да и голуби не целуются...

Без неё потеряют все краски цветы

И природа взбунтуется...

Будет вихрь над Землёю лететь и срывать

Всё, что с нею всегда на Земле возрождалось,

Что буяло, цвело и влюблялось...

Без неё на Земле и добру не бывать...