О, хризантемы!..

Верона Шумилова
О, хризантемы!..
                Любовь и смятенье, -
Миг дивной сказки во мне:
Вижу опять Ваши руки в волненье,
Лес хризантем на окне.

Вы – удивительно яркий с мороза,
Рвется Ваш голос…
                И я
Слишком боялась такого прогноза
И отрекалась любя…

И отрекалась, как будто боялась
Сердце однажды открыть...
Лишь в хризантемах
                роскошно купалась
И не могла Вас забыть...
     _____________