Такие дома

Мария Лепешонкова
Есть на свете такие дома,
Может в пять, может в шесть этажей,
И ведь в каждом из них живут,
Неповинные сотни детей.

Как мы часто проходим мимо
И не знаем, что там, за стеной.
Можем стать чьим-то очень любимым,
Самый близким, всем миром, семьёй.

Как же часто звучит:
"Не знаю, пусть поможет им кто-то другой..."
Как же глупо кидаться словами,
И всегда обходить стороной.

Вы попробуйте сами, не "кто-то",
В этой жизни всё в ваших руках.
Им для счастья нужно не много,
Лишь на каждого пап и мам.

Не нужны золотые горы,
Обещания и ваши слова,
А чтоб папа встречал из школы,
Мама дома всегда ждала.

Вы попробуйте это не сложно,
В этой жизни всё в ваших руках,
И тогда быть может возможно,
Опустеют такие дома.