Джаз и Лира

Ирина Пиастро
Однажды вечером, гуляя по эфиру,
Мой старый добрый Джаз влюбился в Лиру.
Роман подвергся критике Сатиров,
Что высосали соки,сняли сливки
И выкинули суетному миру.

И старый Джаз вдруг стал для всех кумиром
Сакс, контрабас в сиянии софитов
И тихий блюз, как россыпь из сапфиров,
И блеск тщеславия в круге мон плезиров.

А у причала плечи опустила,
Под ритм фламенко тихо плачет Лира
Фанданго и Кантиньяс, Севильянас,
Ну чем же я вам так не угодила?