Любопытство?

Алена Пфейфер
Интересно, а сколько можно
Намотать из нервов клубочков,
Придираясь долго и нудно
К каждой фразе и каждой строчке?

Интересно, а долго ли можно
Удержать человека на грани,
Объясняя простое сложным,
Неустанно и жестко тираня?

Интересно, а много ли сможет,
На кого махнули рукою?
Где пройдет, а где и не сдюжит,
Тот, кого растили с любовью?

Интересно, на что мы способны?
На какое добро или злобу?
Что мы выберем, если свободны
И чего ожидать в невзгоды?

Интересно, а много ли сможет
Совершить, окрыленный любовью?
И когда молча руки сложит
Человек с разбитой судьбою?

Интересно, много ли мало
Нам положено счастья в жизни?
Почему, интересно, стали
Покидать людей эти мысли?