Вдруг...

Альбатрос 99
Ты внезапно,
Неба чудом
Мне взорвала тишину,
И снесла души запруды,
Прикоснувшись к сердца дну.
Всё вскружила, подорвала,
Всё взметнула вмиг, в момент.
И девятой страсти валом
Разнесла мой постамент.
По-другому задышал я,
Дрожью стался сердца круг,
Разве того ожидал я,
Что так тайны сдвигнет люк.
Удивлённо всё взирал я,
И не мог понять зигзаг,
Отчего огнём горю я,
Почему так взмыл мой стяг.

Игры чувств порой так сложны,
Как польют в поток, взахлёб,
И все вдохи в стойке гордой
Взрывно рвут упругость строп.
Будто ринул в невесомость,
Отвергая суету
Всех корыстей разных вздорных,
Погрузился весь в мечту.
Там в полёте одиноком,
Окунувшись в бездны глубь,
Сон прозрел ты третьим оком,
Вспенив болью сердца зыбь.
Стоном ставшись придыханий,
Обретя в них чистоту,
Притомлённым дном терзаний
Окунул свой дух в росу.

И твой выдох озарёный,
Солнца как огнённый свет,
Где потоком золочёным
В твой закат идёт рассвет,
Нежным танцем сочной ласки,
Алым всполохом зари
Обволочит сердце сказкой,
Каплей искренней слезы...
/Альбатрос/