Любовь...

Нелли Бикс
Любовь не с всякими рифмуется,
Придёт, а станешь ревновать.
И он не любит, а любуется
Не в небо тянет,  а в кровать.

Слова любви я не допела,
Ты пил вино и кушал грушу,
Во мне любил ты только тело,
А мне хотелось чтобы душу.

И я стелю тебе постель.
Ты день, ты два, ты год гостил,
Пока не выветрился хмель
Моей любви-
Прощай. Прости.

И не было ни сна , ни сил,
А ты мою ломаешь дверь-
Не год, не два, а целый век.
Но спит со мной пушистый зверь,
а за дверями - человек
с обидою в горсти.