Псалом Давида 131

Михаил Моставлянский
Песнь восхождения Давида. О, Господь!
Надменность сердца я сумел перебороть,
Не возносил я в гордости свой взгляд,
Не жаждал я величья и наград.

Понять не тщился недоступное уму…
И я ли не смирял души волнений тьму?
Как отлученное от матери дитя,
Лишь в Господе опору обретя,

Душа моя была во мне чиста…
Да будет же прекрасно, как мечта,
Израиля на Бога упованье –
Отныне – и до Мира окончанья…