Познать бога

Людмила Никишина 2
 
В бесплодной пустыне морской
Царят тишина и покой.
Или покой мне снится?
Но вот однажды я проснусь
И в шумных волнах унесусь
И разобьюсь как птица.

Ударившись о тот маяк,
Я вдруг очнусь в иных краях.
Где нет зимы бескрайней.
Где будет солнце по весне,
Светить в далекой старине.
Светить мне светом ранним.

И я увижу милый брег,
И смело совершу побег
К нездешнему порогу.
Зелёный прорастет побег,
Он остановит быстрый бег, -
И я познаю Бога!